Условия предоставления гарантии на рюкзаки и сумки ТМ «YES» и «1 Вересня»

02.08.2017

Уважаемые потребители!

ТМ «YES» и «1 Вересня» заботятся о защите и комфорте каждого своего покупателя, поэтому предлагают Вам ознакомиться с правилами эксплуатации текстильной продукцией и уходом за ней. При условии их соблюдения Вы и Ваши дети сможете долгие годы с радостью пользоваться высококачественным товаром нашего производства.

Правила пользования рюкзаков ТМ «YES» и «1 Вересня»

Используйте изделие по назначению и избегайте любых механических повреждений (царапин, разрывов, порезов) всех (внешних и внутренних) частей рюкзака. Следует также не допускать агрессивного внешнего воздействия разного рода химических веществ или других факторов, способных нанести ущерб рюкзаку.

Для сохранения яркости цвета защищайте рюкзак от длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Для сохранения формы и первоначального состояния рюкзака не перегружайте его больше, чем разрешено нормой. В противном случае рюкзак может пострадать от растяжений, разрывов и др., до полной невозможности эксплуатации изделия в дальнейшем.

  • Школьный / молодежный рюкзак: максимально допустимая нагрузка - 7 кг;
  • Женская сумка / рюкзак: максимально допустимая нагрузка - 2 кг.

 Если конструкция рюкзака предусматривает одновременное использование обоих ручек (или лямок), используйте именно все ручки или лямки, особенно, если нагрузка изделия составляет более 30% от максимально допустимого.

Размещайте вещи внутри рюкзака равномерно, избегая неустойчивого положения изделия или деформации отдельных его частей. Более тяжелые вещи лучше располагать ближе к спинке - так рюкзак будет более удобно надевать и носить. При использовании молний слегка придерживайте замок. Не допускайте попадания внутрь молнии ткани подкладки, ободка и др. Это обеспечит равномерное и плавное передвижение по звеньям молнии. Также на качество работы молний влияет количество груза. Не перегружайте рюкзак, чтобы избежать расхождения молнии. Не рекомендуется размещать во внутренних карманах вещи, не соответствующие их размеру. Также не стоит класть внутрь острые, колющие или режущие предметы без защитного чехла. Не поднимайте рюкзак рывками, особенно, если он нагружен более чем на 50% от максимально допустимой нормы.

Советуем транспортировать и хранить изделие в первоначальной упаковке - это защитит его от снижения общего уровня качества. 

Правила ухода за рюкзаками ТМ «YES» и «1 Вересня»

Используйте для чистки изделия средства, указанные как рекомендованные на вшитом ярлычке, избегая использования агрессивных химических веществ, порошков и т.п. Чистку внешних панелей лучше всего осуществлять влажной губкой (салфеткой) с нанесением небольшого количества средства для чистки (особенно это касается изделий из полиэстера, полиамида, полиуретана, нейлона и винила).

Если на поверхности рюкзака даже после стирки остались пятна, смочите в жидком растворе хозяйственного мыла и воды небольшой клочок ткани. Осторожно пройдитесь им по загрязненной поверхности, после - вытрите остатки мыльного раствора чистой влажной салфеткой. Если этот метод не дает желаемых результатов - используйте любое разрешенное средство для чистки пенного типа. Внимание! Ни в коем случае не допускается использование отбеливателя. Во избежание разводов после чистки необходимо протирать грязную поверхность легкими круговыми движениями от центра к периферии.

Изделия из полиэстера, полиамида, полиуретана, нейлона и винила разрешается стирать в стиральной машине (в деликатном режиме), если это не запрещено инструкцией по использованию (информацией на вшитомярлыке). Это не касается изделий, декорированных вышивками, нашивками, блестками или стразами. Для таких рюкзаков или сумок рекомендуется исключительно сухая чистка.

Хранение текстильной продукции не допускает наличия вблизи постоянного источника влаги.

 Соблюдение этих правил поможет Вам сохранить любимую вещь в первозданном виде и радоваться ее эксплуатации длительное время.

1. Условия предоставления гарантии на рюкзаки и сумки ТМ «YES» и «1 Вересня»

1.1. Гарантийный срок на рюкзаки и сумки ТМ «YES» и «1 Вересня» составляет год с даты приобретения товара потребителем (с даты, указанной в чеке).

1.2. Гарантия предоставляется на: материал, функциональные и конструкционные элементы товара (за исключением декоративных элементов).

1.3. Гарантия предоставляется только при покупке товара надлежащим образом, использование его по назначению, а также при соблюдении правил эксплуатации.

Назначение текстильной продукции ТМ «YES» и «1 Вересня»

Рюкзаки дошкольные, школьные ранцы. Предназначены для переноски школьных принадлежностей (тетради, учебники, папки, мелкая канцелярия, сменная обувь и т.д.). Также допускается перенос мелких личных вещей ребенка (включая планшет или ноутбук) при условии, если для этого предусмотрены соответствующие отделения. Общий вес содержимого - не более 7 кг.

Рюкзаки молодежные, спортивные. Подходят для переноски мелких личных вещей, ноутбука, планшета (при наличии соответствующего отделения), спортивного инвентаря соответствующего размера и общим весом не более 7 кг.

Рюкзаки / сумки женские. Подходят для переноски мелких личных вещей, общим весом не более 2 кг.

1.4. Гарантия не предоставляется:

  • В случае отсутствия у покупателя документа, подтверждающего факт приобретения рюкзака или сумки ТМ «YES» и «1 Вересня».
  • В случае дефекта, который был вызван нецелевым использованием продукции или небрежного использования или хранения, также если повреждения случайные (порывы, порезы, вмятины, царапины, растяжения или раздавливания ткани). В случае применения запрещенных моющих средств, жидкостей, химических веществ, экстремальных температур, лучевой энергии из любого источника. Это касается также обстоятельств непреодолимой силы (стихийных бедствий, катастроф и др.).
  • В случае ухудшения свойств липучки.
  • Если ухудшение свойств изделия или непригодности для использования вызвана действиями третьих лиц, не участвовавших в сделке купли-продажи.
  • В случае, если покупатель самостоятельно пытался заменить или отремонтировать любой из элементов конструкции или отремонтировал (самостоятельно или с участием посторонних лиц) без ведома продавца.
  • Если пострадала дополнительная фурнитура, которая не является основным конструктивным элементом рюкзака, и не выполняет никаких эксплуатационных функций.
  • В случае, если товар был приобретен по сниженной цене с указанием недостатков товара.

2. Порядок предоставления гарантии

2.1. Если потребитель обнаруживает производственный брак в течение действия гарантийного срока он обращается к продавцу в письменной форме, по месту приобретения товара. Заявление должно содержать подробное описание недостатка, причины, вызвавшие его, а также желаемый способ решения проблемы. Вместе с заявлением покупатель обязан предоставить продавцу расчетный документ (чек), подтверждающий факт приобретения.

2.2. В случае соответствия гарантийного случая нормам, установленным ТМ «YES» и «1 Вересня», продавец принимает товар от покупателя на экспертизу.

2.3. В дальнейшем продавец предоставляет покупателю Акт экспертизы по браку, на основе которого продавец совместно с покупателем принимают решение относительно дальнейших действий с этим товаром. На основании выводов Акта экспертизы проводятся дальнейшие мероприятия. В случае, если выявленная причина брака возникла по вине продавца или дистрибьютора, покупатель получает от продавца компенсацию по одной из следующих схем:

Если найденный производственный дефект незначителен, то продавец (по решению покупателя) должен:

  • Самостоятельно и за свой счет отремонтировать изделие в специализированной мастерской и вернуть покупателю.
  • Вернуть покупателю товар и подтвердить готовность полной оплаты всех ремонтных расходов покупателя на ремонт поврежденного товара. Покупатель при этом самостоятельно проводит ремонт в специализированной мастерской и предоставляет продавцу документ, подтверждающий расходы на ремонт (с указанием конкретной суммы). Продавец при этом обязан в полном объеме оплатить расходы покупателя на ремонт (по чеку).

Если в течение гарантийного срока оказывается серьезный производственный дефект (который, препятствует, делает невозможным дальнейшее использование товара по его целевому назначению, существенно меняет его эксплуатационные качества, не может быть устранен или в случае, когда на его устранение требуется больше 14 дней), а ответственность за возникновение / нахождения брака несет именно Продавец (изготовитель), решение о поврежденного товара принимается по одной из двух схем:

  • Возвращение полной стоимости за товар покупателю.
  • Замена товара на новый (без повреждений), имеющий аналогичные эксплуатационные свойства из ассортимента продавца. Если причиной дефекта стало повреждение другого характера (не предусмотренного гарантией вышеуказанных ТМ) или в срок позже гарантийного ТМ «YES» и «1 Вересня» возвращает товар покупателю без компенсации.
Время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-17:00, вс - выходной.
Звоните: 0 800 75-60-09 (бесплатно)
0