Новая украинская школа существенно изменила принцип обучения в начальных классах, но без привычного набора школьника все равно не обойтись. Каждая мама уже с начала лета задумывается, где и что приобрести для будущего первоклассника, чтобы его поход за знаниями был максимально удобным и радостным. Как превратить этот хлопотный процесс в приятный шопинг, не создав огромную дыру в семейном бюджете? Давайте разберемся подробно, сколько стоит собрать ребенка в 1 класс.

Детки и рюкзаки

Полезные советы родителям: как совершить нужные и качественные покупки?

Школьная форма, рюкзак, канцелярские принадлежности, наборы для творчества, дополнительные аксессуары – все это составляет огромный, беспорядочный и неопределенный список покупок, которые должны совершить родители до 1 сентября. Но не стоит сразу пугаться – сложный и неприятный на первый взгляд процесс подготовки ребенка к школе можно существенно упростить и упорядочить, если:

  • первым делом составить список необходимых вещей, воспользовавшись интернетом или советами бывалых родителей – это существенно сократит время шопинга и минимизирует лишние траты;
  • выбрать одну или несколько торговых площадок (Украина), где можно приобрести все по разумной цене, не пренебрегая качеством товаров – рынок, школьный ярмарок, торговый центр, специализированный магазин товаров для школы, интернет-магазин;
  • назначить день и вместе с будущим «первоклашкой» и хорошим настроением отправиться за покупками – лучше запланировать мероприятие на август, когда проходят масштабные ярмарки и скидки;
  • определить примерный бюджет, чтобы избежать непредвиденных трат и собрать ребенка в школу от «А» до «Я».

С планированием школьного шопинга, особенно в части финансовых трат, поможем разобраться прямо сейчас.

Дети рюкзаки

Стоимость рюкзака и канцтоваров: как сэкономить на школьных принадлежностях в 2019-2020 учебном году?

Сколько стоит собрать ребенка к школе в Украине? В первую очередь, важно не забыть о рюкзаке, в который первоклассник будет складывать все необходимое для успешного обучения. Его цена начинается от 300 гривен за самую простую модель (Ураина) до 1000-1500 гривен за износостойкий ортопедический вариант для максимальной разгрузки позвоночника. Главная рекомендация: нужно подбирать максимально легкий рюкзак, который будет анатомически повторять спину ребенка и не доставляь дискомфорта во время ношения.

Вторая статья расходов – канцелярские принадлежности, без которых невозможно представить ни один урок со школьной программы. К выбору нужно подойти ответственно, не распыляться на лишние аксессуары и устройства, которые обильно лежат на витринах магазинов, но и не отказывать ребенку в маленьких мелочах.

Базовый набор включает: 

Список можно продолжать бесконечно в зависимости от требований конкретного учебного заведения и творческих способностей ребенка. Но для начала нужно не менее 355 гривен для приобретения стандартного комплекта канцелярских принадлежностей.

Важно! Обращайте внимание на выгодные предложения к 1 сентября:

Таким образом, можно приобрести многие нужные вещи в одном месте по разумной цене.

Актуальные цены 2019 года на одежду: сколько стоит собрать к 1 сентября мальчика и девочку?

Одежда в списке покупок занимает одно из первых мест, независимо от того, какие правила относительно формы существуют в учебном заведении. Набор для мальчика и девочки значительно отличается. Так какой же минимальный гардероб нужен первокласснику?

Для маленькой модницы, спешащей на первый звонок с букетом цветов, понадобится:

  • костюм (тройка без блузы) – от 390 грн. за отечественный экземпляр и 700-1200 грн. за импортный трендовый «лук»;
  • две белые блузы (с коротким и длинным рукавом) – 400-500 грн.;
  • сарафан или юбка на смену – 130-250 грн.;
  • «вышиванка» для торжественных дней – 100-250 грн.;
  • туфли кожаные – от 600 грн.;
  • спортивная форма для уроков физкультуры – 600-700 грн.;
  • кроссовки или кеды – 400-1000 грн.;
  • нательное белье – 50-120 грн.;
  • колготы – 30-40 грн.

Этот базовый комплект, конечно же, придется дополнять, но на первое время его хватит.В сумме по минимальным расчетам получается 2700 гривен – с нижней границей бюджета определились.

Обратите внимание! Цены указаны среднерыночные, они могут существенно разниться в зависимости от региона и торговой площадки.

Гардероб мальчика-первоклассника выглядит так:

  • костюм (пиджак, брюки, жилетка) - 600-1300 гривен;
  • брюки теплые (на смену) - 350-550;
  • две рубашки (с коротким и длинным рукавом) - 500-700;
  • туфли кожаные - 600-1100;
  • вышитая рубаха - 100-250;
  • спортивный костюм - 600-800;
  • кроссовки - 600-1000;
  • нательное белье - 50-120.

В итоге выходит, что приодеть первоклассника получится как минимум за 3400 гривен. Разница в цифрах небольшая, но девочку собрать в первый класс будет немного проще.

Подведем итоги: сколько же стоит собрать в школу первоклассника?

 Дети c рюкзаками

Несложные математические подсчеты позволяют определить уровень финансовых вложений семьи для подготовки к первому классу. В среднем летом 2019 года родителям на сбор ребенка в школу придется потратить как минимум 3300-4000 гривен, чтобы одеть «первоклашку» и приобрести базовый набор канцелярских принадлежностей. Бюджет, конечно же, может отличаться в зависимости от места шопинга и желаний ученика. Но главное, чтобы он пошел за знаниями с удовольствием и комфортно себя чувствовал на уроках.

Время работы: пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-17:00, без выходных.
Звоните: 0 800 75-60-09 (бесплатно)
0